Moduli per l'iscrizione
File | Descrizione | Versione | Dimensione | Data inserimento | Download |
---|---|---|---|---|---|
Modulo iscrizione CPIA-Marco Polo | 87.35 KB | 17-02-2024 | DownloadAnteprima | ||
Allegato modulo iscrizione CPIA-Marco Polo | 220.65 KB | 17-02-2024 | DownloadAnteprima |
Brochure IDA
File | Descrizione | Versione | Dimensione | Data inserimento | Download |
---|---|---|---|---|---|
Brochure POMERIDIANO-SERALE | 132.20 KB | 17-02-2024 | DownloadAnteprima |
I due percorsi offerti sono erogati dall’Istituto “Marco Polo” nell’ambito dell’offerta formativa del Centro Provinciale per l’Istruzione degli Adulti “Genova-Levante Tigullio”, con sede a Cogorno.
I Corsi IDA consentono:
- di rispondere alle esigenze di adulti e giovani adulti che non hanno completato un percorso scolastico-formativo idoneo ad acquisire le competenze di cittadinanza, culturali e professionali funzionali alla partecipazione attiva alla vita sociale e all’inserimento nel mondo lavorativo con un’adeguata specializzazione
- una riqualificazione di coloro che, pur avendo completato un ciclo di studi nella scuola Secondaria di II grado, intendono riqualificarsi in un ambito diverso rispetto a quello del titolo già conseguito.
In fase di accoglienza si valuta con lo studente il percorso a lei/lui più idoneo, tenendo conto di eventuali esperienze scolastiche e formative pregresse, che permettono il riconoscimento di crediti formali, non formali e/o informali, con la possibilità di abbreviare il percorso di studi. Per ciascuno studente viene stipulato un patto formativo individualizzato (P.F.I.) contenente le materie e le unità didattiche da frequentare e il relativo monte orario individuale.
Le lezioni si svolgono in due fasce orarie: una pomeridiana e una serale, con un orario che corrisponde al 70% di quello previsto nel corso diurno.
Di seguito il link per accedere al Registro Elettronico SOGI.
REGISTRO ELETTRONICO CORSO IDA
Quadro orario:
CORSO QUINQUENNALE SETTORE ENOGASTRONOMIA / SALA e VENDITA | |||||
AREA GENERALE | 1° periodo didattico | 2° periodo didattico | 3° periodo didattico | ||
classe 1 | classe 2 | classe 3 | classe 4 | classe 5 | |
Italiano | 5* | 4 | 3 | 3 | 3 |
Storia | // | 2 | 2 | 2 | 2 |
Diritto | 2 | 1 | // | // | // |
Matematica | 3 | 3 | 2 | 3 | 2 |
Inglese | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
AREA DI INDIRIZZO | 1° periodo didattico | 2° periodo didattico | 3° periodo didattico | ||
classe 1 | classe 2 | classe 3 | classe 4 | classe 5 | |
DTA | // | // | 2 | 2 | 2 |
Francese | // | 2 | 2 | 2 | 2 |
Scienze Integrate | 2 | // | // | // | // |
TIC | 2 | // | // | // | // |
Scienze degli alimenti/Scienza e cultura dell’alimentazione | // | 3 | 3 | 4 | 4 |
Lab. Sala / Lab. Cucina | 7* | 6 | 6 | 5 | 5 |
Totale ore settimanali | 22 | 23 | 22 | 23 | 22 |
* Lezione in compresenza
La scelta dell’indirizzo avviene a partire dal secondo periodo didattico.
Nel primo periodo didattico la classe viene sdoppiata in due squadre per svolgere le esercitazioni tecnico-pratiche.
CORSO TRIENNALE OPERATORE DELLA RISTORAZIONE SERVIZI CUCINA / SALA e BAR | |||
AREA GENERALE | 1° periodo didattico | 2° periodo didattico | |
classe 1 | classe 2 | classe 3 | |
Italiano | 5* | 4 | 3 |
Storia | // | 2 | 2 |
Diritto | 2 | 1 | // |
Matematica | 3 | 3 | 2 |
Inglese | 2 | 2 | 2 |
AREA DI INDIRIZZO | 1° periodo didattico | 2° periodo didattico | |
classe 1 | classe 2 | classe 3 | |
DTA | // | // | 2 |
Francese | // | 2 | 2 |
Scienze Integrate | 2 | // | // |
TIC | 2 | // | // |
Scienze degli alimenti/Scienza e cultura dell’alimentazione | // | 3 | 3 |
Lab. Sala / Lab. Cucina | 7* | 6 | 6 |
Totale ore settimanali | 22 | 23 | 22 |
* Lezione in compresenza
La scelta dell’indirizzo avviene al termine della classe prima
Nella classe prima avviene lo sdoppiamento in due squadre per svolgere le esercitazioni tecnico-pratiche.